Никто не заметит отсутствия мяса: эти постные голубцы к Рождеству сметут с тарелок за минуту

Никто не заметит отсутствия мяса: эти постные голубцы к Рождеству сметут с тарелок за минуту
Никто не заметит отсутствия мяса: эти постные голубцы к Рождеству сметут с тарелок за минуту
Фотобанк - legion-media.ru

Сочный и сытный ужин всем придется по душе.

Традиционно в сочельник перед Рождеством за столом собирается вся семья. Несмотря на пост, застолье все равно получается обильным и праздничным. Обязательное место в нем занимают голубцы без мяса. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.

  • капуста — 2 шт.;
  • картофель — 2 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 2-3 шт. (или ложка томатной пасты);
  • вода — 1 л;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Лук и морковь нужно измельчить и обжарить вместе в растительном масле.

Капусту хорошенько вымыть, убрать верхние листья, вырезать кочерыжку и отправить в горячую воду на несколько минут. Это позволит листьям быстрее отделиться от кочана.

Картофель почистить и мелко нашинковать. Добавьте пару капель лимонного сока, чтобы масса не потемнела.

Перемешайте все порезанные овощи вместе и хорошенько посыпьте специями с солью. Начинка готова. Осталось сформировать голубцы и отправить их в кастрюлю. Добавьте туда отдельно томатную пасту или выложите поверх кольца нарезанного помидора. Влейте воду и тушите на маленьком огне около часа, сообщает портал «Чудо-повар».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью