Традиционно в сочельник перед Рождеством за столом собирается вся семья. Несмотря на пост, застолье все равно получается обильным и праздничным. Обязательное место в нем занимают голубцы без мяса. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.
- капуста — 2 шт.;
- картофель — 2 кг;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 2-3 шт. (или ложка томатной пасты);
- вода — 1 л;
- соль, перец молотый — по вкусу;
- масло растительное — 2 ст. л.
Лук и морковь нужно измельчить и обжарить вместе в растительном масле.
Капусту хорошенько вымыть, убрать верхние листья, вырезать кочерыжку и отправить в горячую воду на несколько минут. Это позволит листьям быстрее отделиться от кочана.
Картофель почистить и мелко нашинковать. Добавьте пару капель лимонного сока, чтобы масса не потемнела.
Перемешайте все порезанные овощи вместе и хорошенько посыпьте специями с солью. Начинка готова. Осталось сформировать голубцы и отправить их в кастрюлю. Добавьте туда отдельно томатную пасту или выложите поверх кольца нарезанного помидора. Влейте воду и тушите на маленьком огне около часа, сообщает портал «Чудо-повар».