Ножи мясорубки станут острее меча самурая: нужно лишь наточить их особым образом

Ножи мясорубки станут острее меча самурая: нужно лишь наточить их особым образом
Не придется идти к мастеру

Проверенный годами способ.

Ножи мясорубки рано или поздно затупляются, и как их правильно наточить, непонятно. Ведь использовать брусок будет неудобно. В таком случае выручит проверенная годами хитрость.

Нужно взять зеркало или стекло и положить на стол. Сверху накрыть смоченной в воде наждачной бумагой. Смысл в том, что она должна располагаться на идеально ровной поверхности. На «шкурку» необходимо поместить нож и начать медленно вращать его, периодически переворачивая. Делать это следует до тех пор, пока на лопастях не появятся хорошо очищенные полоски. Затем все детали предстоит промыть под краном.

Точно так же можно наточить и сетку от мясорубки. Фарш снова будет измельчаться быстро и получаться очень нежным, делится лайфхаком портал Novate.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - pixabay.com, kati/ imageBROKER.com/ www.globallookpress.com