Пирожные с заварным кремом все любят с детства. Использовать нежную начинку можно для приготовления тортов, рулетов и сладких трубочек. А главное, что вам не понадобится масса дорогих продуктов, да и процесс не займет много времени и сил. Для домашнего крема возьмите всего три компонента:
- молоко (или сливки) – 1 стакан;
- сахар – 4 ст. л.;
- яйца – 4 шт.
Перед приготовлением отделите желтки и смешайте их в кастрюле с сахаром. Затем добавьте к смеси молоко и вскипятите, постоянно помешивая. Теперь в отдельной емкости взбейте белки и добавьте их к горячему крему. Здесь важно быстро перемешать состав. Осталось прогреть лакомство еще три минуты и можно снимать с огня.
Крем должен получиться воздушным, а после того как постоит в холодильнике — студенистым, сообщает Wday.