Котлеты и тефтели многим уже порядком приелись. Поэтому стоит взять на заметку рецепт мясных гнезд из фарша с начинкой. Это блюдо не только вкусное и нежное, но и готовится моментально.
Понадобятся следующие продукты:
- фарш из курицы — 300 г,
- фарш из свинины — 800 г,
- белый хлеб — 70 г,
- твердый сыр — 150 г,
- молоко — 200 мл,
- сметана — 200 мл,
- лук — 1 шт.,
- яйцо — 2 шт.,
- соль, перец — по вкусу.
Смешиваем фарш из свинины и курицы. Добавляем мелко нарубленный лук, соль, перец, замоченный в молоке хлеб и перемешиваем.
Из получившейся основы делаем гнезда. Кладем внутрь начинку из тертого сыра, соединенного с яйцами и сметаной.
Помещаем заготовки на жаропрочный лист. Готовим примерно полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов, делится рецептом портал «Своими руками…Да».