Обязательную вакцинацию с понедельника введут еще в восьми регионах РФ

Обязательная вакцинация от коронавируса для некоторых групп населения будет введена еще в восьми регионах РФ, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она напомнила, что обязательная вакцинация уже действует в 10 регионах страны, чтобы снизить заражение групп риска в отдельных отраслях.
«С понедельника мы принимаем решение о расширении этого списка на восемь субъектов», - сказала Попова на Координационном совете по борьбе с коронавирусной инфекцией.
Эта мера является эффективной, считает глава Роспотребнадзора. Она отметила, что во всех субъектах РФ сейчас принимаются меры в зависимости от эпидемиологической ситуации при взаимодействии с главными санитарными врачами.
Ниже нормативов тестирование проводится в Алтайском крае, Республике Ингушетия, Волгоградской, Смоленской, Курганской областях и Еврейской автономной области.
Хотя в целом по России охват тестирования вырос за последнюю неделю и достиг практически 300 из 100 тыс. населения в сутки.
С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 180 млн человек, примерно 3,9 млн умерли. Последняя информация о происходящем размещена на сайте стопкоронавирус.рф.

Обязательную вакцинацию с понедельника введут еще в восьми регионах РФ

Автор: Кристина Цыцура