Сварившиеся яйца нужно достать из кипятка, чтобы охладить. Тогда скорлупа отойдет легче. Их получится быстрее почистить.
Чаще всего хозяйки сливают воду из кастрюли, а затем наливают в нее холодную. Это неудобно: приходится поднимать тяжелую утварь. Велик риск обжечься, ведь температура жидкости — около 100 градусов.
Есть более простой и удобный способ. Понадобится лишь металлический венчик. Опустите его в емкость и слегка надавите. Ребра разойдутся, яйцо окажется внутри.
Его можно легко вытащить и положить в другую миску для охлаждения. Вариант особенно выручает, если нужно не сварить продукт вкрутую, а лишь ошпарить. Например, чтобы сделать на основе желтка соус для салата, пишет «Кухня технолога».