Обжигающий пар больше не страшен: как легко вынуть яйцо из кипятка

Обжигающий пар больше не страшен: как легко вынуть яйцо из кипятка
Обжигающий пар больше не страшен: как легко вынуть яйцо из кипятка
Фотобанк - Legion-Media, Steve Smith/ moodboard/ globallookpress.com

Не придется сливать воду из горячей кастрюли.

Сварившиеся яйца нужно достать из кипятка, чтобы охладить. Тогда скорлупа отойдет легче. Их получится быстрее почистить.

Чаще всего хозяйки сливают воду из кастрюли, а затем наливают в нее холодную. Это неудобно: приходится поднимать тяжелую утварь. Велик риск обжечься, ведь температура жидкости — около 100 градусов.

Есть более простой и удобный способ. Понадобится лишь металлический венчик. Опустите его в емкость и слегка надавите. Ребра разойдутся, яйцо окажется внутри.

Его можно легко вытащить и положить в другую миску для охлаждения. Вариант особенно выручает, если нужно не сварить продукт вкрутую, а лишь ошпарить. Например, чтобы сделать на основе желтка соус для салата, пишет «Кухня технолога».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью