Котлеты готовят не только в России. Но рецепты в других странах отличаются от нашей кухни. Например, у французских хозяек есть одна хитрость. Она придает котлетам сочности.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 2 кг,
- шампиньоны — 350 г,
- сливки — 250 мл,
- лук — 2 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- сливочное масло — 100 г,
- соль, перец — по вкусу.
Секрет идеальных котлет — в мясе. Вместо фарша француженки кладут в блюдо куриное филе. Но прежде чем заняться его обработкой, измельчите и обжарьте лук с грибами. Как только овощ покроется золотистой корочкой, влейте сливки и добавьте сливочное масло.
Потушите получившуюся массу и уберите в холодильник для застывания. Отбейте курицу молотком, должны получиться тонкие пласты. Посолите и поперчите каждый кусочек, а в центр положите 1 столовую ложку соуса. Заверните филе так, чтобы из каждой части получился биточек.
Обмакните котлеты в яйце и обваляйте в сухарях. Жарьте на сковороде до румяной корочки. А потом запекайте в духовке еще 20 минут при температуре 180 градусов, советует портал «Белновости».