На первый взгляд, сделать омлет — проще пареной репы. Однако далеко не всем хозяйкам удается приготовить это блюдо идеально. Часто яство выходит недостаточно пышным и воздушным.
Впрочем, если четко следовать рецепту от шеф-повара Сергея Янхука, то о кулинарных неудачах можно раз и навсегда забыть. Омлет получится таким же нежным, как в детском саду.
Понадобятся следующие продукты:
- яйца — 3 шт.,
- молоко — 40 г,
- сливки — 40 г,
- соль и перец — по вкусу,
- сливочное масло по желанию.
В молоко нужно добавить сливки и хорошенько взбить. Яйца — перемешать венчиком.
«Все соединить, добавить соль, перец и жарить сначала в сковородке при небольшой температуре, а затем запечь до готовности в духовке. По желанию можно добавить в блюдо также сливочное масло», — поделился эксперт в беседе с порталом «Городовой».