Некоторые кулинарные изыски требуют использования пищевой пленки в приготовлении. Самый популярный рецепт — яйцо пашот. Но многие сторонятся таких блюд, считая, что они могут быть опасны для жизни.
Врач Сергей Малоземов изучил этот вопрос и выяснил, влияет ли на самом деле пищевая пленка на качество приготовленной в ней еды. Чтобы не быть голословным, специалист отобрал несколько видов этого товара для кулинарии и отправил на экспертизу. Образцы были на час помещены в кипяток.
«Выяснилось, что формальдегида, ацетона и других вредных химикатов оказалось в них не больше разрешенного. То есть, даже при такой агрессивной обработке пища будет безопасна», — заявил эксперт.
Ручаться за всех производителей врач не стал. Лишь заметил, что ничего страшного нет в том, чтобы иногда варить в такой пленке, сообщает Woman.rambler.ru.