Opel показала хэтчбек Astra шестого поколения

Немецкий автоконцерн Opel презентовал новое, шестое по счету поколение хетчбэка Astra. Авто отличает новая модульная платформа с гибридными модификациями и передовыми электронными помощниками. Подробности раскрыли в пресс-службе бренда.

Последняя версия модульной платформы EMP2 от Peugeot 308 добавила машине легкость и безопасность: жесткость кузова на кручение выросла сразу на 14 %. В длину новинка вытянулась на 4 мм, до 4 374 мм, а с укороченным передним свесом – 2 675 мм.

Дизайн экстерьера Astra переняла у актуальных кроссоверов Mokka, Crossland и Grandland. Их отличает фирменный элемент Vizor с новой матричной оптикой Intelli-Lux последнего поколения со 168 светодиодами в каждой фаре. Салон машины порадует новыми сиденьями, отделанными кожей Nappa, и цифровой панелью Pure Panel с двумя дисплеями (виртуальная приборная панель и сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса). Сиденья по желанию покупателя меняются на спортивные или «особо комфортные».

Хетчбэк может похвастаться турбомотором мощностью 110 и 130 лошадиных сил и двумя гибридными модификациями. В Европе новую модель можно будет приобрести лишь в начале 2022 года.

Opel показала хэтчбек Astra шестого поколения

Автор: Анастасия Щербакова