Манная каша может стать отличным завтраком, вот только уговорить детей ее есть иногда очень сложно. Попробуйте приготовить из крупы мусс. Такому блюду обрадуются не только домочадцы, но и гости.
Вам понадобятся:
- манная крупа — 2 ст. л.,
- молоко — 300 мл,
- сахарная пудра — 4 ст. л.,
- сливки жирностью 10% — 150 мл,
- сливки жирностью от 30% — 200 мл,
- свежие ягоды — для подачи,
- соль — 0,3 ч. л.
Возьмите десятипроцентные сливки и сварите на них манную кашу, сахар добавлять не надо. Охладите продукт, но не позволяйте ему застыть. Затем возьмите 30-процентные сливки и взбейте их в пену. Введите сахарную пудру и продолжайте вымешивать массу миксером, пока она не перестанет оседать.
Добавьте сливки в манную кашу, сделать это необходимо в три приема. Параллельно аккуратно мешайте мусс лопаткой снизу вверх. Поместите блюдо в вазочки и отправьте в морозилку на 30 минут. Осталось только украсить мусс ягодами, отмечает портал «Гастрономъ». И можно подавать десерт к столу.