Ошибка будет стоить всего урожая: три действия, которые могут загубить морковь

Ошибка будет стоить всего урожая: три действия, которые могут загубить морковь
Источник фото: Фотобанк - unsplash.com

Их совершают многие дачники.

В выращивании моркови нет ничего сложного. Однако существуют некоторые распространенные ошибки, которые могут моментально загубить растение. Вот каких оплошностей стоит избегать.

Плотный грунт

Если почва слишком плотная и тяжелая, она начнет сдавливать корнеплоды. Также это может привести к избытку органики и азота. Морковь любит легкий и рыхлый грунт — только так она вырастет длинной, ровной и крупной.

Нерегулярный полив

Морковь очень не любит, когда почва то влажная, то сухая. Чтобы плоды выросли здоровыми, важно правильно поливать их в зависимости от фазы роста.

Например, сразу после высадки ни в коем случае нельзя перебарщивать с водой. Когда у моркови появятся 3–4 листочка, нужен нечастый, но обильный полив.

На 35–45 день морковь нуждается в частом поливе, но с меньшим количеством воды. Затем умеренный полив продолжают, а за 14–20 дней до сбора урожая его полностью прекращают.

Внесение азота, дрожжей и золы

Морковь не нуждается в большом количестве азота. Он может сжечь растения и привести к дефициту калия, который является одним из важнейших элементов для культуры. Также не стоит увлекаться подкормкой на основе дрожжей — морковь начнет наращивать ботву в ущерб самим плодам.

Еще одно табу — это зола. Она начнет ощелачивать почву, а морковь любит нейтральный или слабокислый грунт.

Лучше вносить подкормки в небольшом количестве и на протяжении сезона. Отдавать предпочтение стоит бору, магнию, цинку и железу, пишет Дзен-канал «‎В саду у Валентинки».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com