Необязательно долго колдовать над горячим и гарниром, чтобы накрыть праздничный стол. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убьете сразу двух зайцев.
Вам понадобятся:
- мясо — 800 г,
- соль — 1ч. л.,
- черный перец — по вкусу,
- сухая аджика — по вкусу,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- картофель — 700 г,
- соль — 1 ч. л.,
- молоко — 200 мл,
- сливочное масло — 40 г,
- огурцы маринованные — 250 г,
- лук репчатый — 100 г,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- сыр — 80 г,
- майонез — 3 ст. л.
К очищенному картофелю добавьте 1 чайную ложку соли, залейте водой и варите овощи до готовности. Нарежьте мясо на порционные кусочки и отбейте. Смажьте продукт с двух сторон растительным маслом, посолите, поперчите и посыпьте сухой аджикой. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. Тем временем нарежьте огурцы соломкой, а лук кубиками.
Слегка обжарьте лук на сковороде и добавьте огурцы. Готовьте три-четыре минуты. Положите томатную пасту и оставьте заготовку на огне еще на пару минут. Затем отдельно обжарьте мясо.
К отваренному картофелю добавьте масло и молоко. Сделайте пюре. Выложите на противень мясо, затем начинку и прикройте блюдо картофелем. Посыпьте его тертым сыром и выдавите сверху майонез. Выпекайте 20-30 минут при температуре 200 градусов, советует дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».