Останется только нарезать салаты: это блюдо сразу заменит горячее и гарнир

Останется только нарезать салаты: это блюдо сразу заменит горячее и гарнир
Останется только нарезать салаты: это блюдо сразу заменит горячее и гарнир
Скриншот «Калнина Наталья» / Youtube

Гости обязательно попросят рецепт.

Необязательно долго колдовать над горячим и гарниром, чтобы накрыть праздничный стол. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убьете сразу двух зайцев.

Вам понадобятся:

  • мясо — 800 г,
  • соль — 1ч. л.,
  • черный перец — по вкусу,
  • сухая аджика — по вкусу,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • картофель — 700 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • молоко — 200 мл,
  • сливочное масло — 40 г,
  • огурцы маринованные — 250 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • сыр — 80 г,
  • майонез — 3 ст. л.

К очищенному картофелю добавьте 1 чайную ложку соли, залейте водой и варите овощи до готовности. Нарежьте мясо на порционные кусочки и отбейте. Смажьте продукт с двух сторон растительным маслом, посолите, поперчите и посыпьте сухой аджикой. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. Тем временем нарежьте огурцы соломкой, а лук кубиками.

Слегка обжарьте лук на сковороде и добавьте огурцы. Готовьте три-четыре минуты. Положите томатную пасту и оставьте заготовку на огне еще на пару минут. Затем отдельно обжарьте мясо.

К отваренному картофелю добавьте масло и молоко. Сделайте пюре. Выложите на противень мясо, затем начинку и прикройте блюдо картофелем. Посыпьте его тертым сыром и выдавите сверху майонез. Выпекайте 20-30 минут при температуре 200 градусов, советует дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью