«Ося дома!»: Петербургский музей вернул пропавшего кота Осю

Музей Анны Ахматовой в Петербурге вернул пушистого хранителя в свои стены — пропавший кот Ося благополучно найден. Об этом сообщили сотрудники музея в официальном сообществе «ВКонтакте».

О пропаже музейного кота стало известно 8 октября — животное во время прогулки на улице забрала неизвестная девушка, попавшая на камеры видеонаблюдения. Сотрудники музея забили тревогу — разместили объявления, обратились в полицию и попросили СМИ огласить ситуацию. Дело в том, что у кота проблемы со здоровьем — рыжего питомца нужно ежедневно поить лекарствами и водить на осмотр к ветеринару. Ося уже более 10 лет является постояльцем Музея Анны Ахматовой — за это время смотрители успели привязаться к нему и почувствовали большую ответственность в момент пропажи любимца.

К счастью, похищенный кот нашелся меньше чем через неделю — новая хозяйка, забравшая животное, вышла на связь с музеем и отдала его обратно. Девушка посчитала, что рыжий кот никому не принадлежит и захотела приютить его к себе домой. Сейчас с Осей все в порядке — питомец принял порцию лекарств, поел и приходит в себя.

«Ося дома!»: Петербургский музей вернул пропавшего кота Осю

Источник фото: Telegram @ENews112