Основа традиционного рецепта французского супа — бульон с луком. Но главная «фишка» этого аппетитного блюда — поджаренный хлеб с расплавленным сыром.
Что берем:
- репчатый лук — 4 головки,
- сливочное масло — 50 г,
- мука — 1 ст. ложка,
- сахар — 1 чайная ложка,
- белое вино,
- куриный бульон — литр-полтора,
- сыр — 150 г,
- багет — 1 шт.,
- соль и перец.
Нарежьте полукольцами лук. Его нужно обжарить в глубокой посуде. Одновременно на сковороде нагрейте муку до коричневого цвета, всыпьте к луку, а затем перемешайте.
Нужно подлить белое вино и оставить кипеть 5 минут. Добавьте бульон. Тушите 15 минут на слабом огне.
Готовый суп распределите по порциям, положите сверху гренки и посыпьте сыром. Канал «Всегда вкусно!» советует отправить блюдо в духовку на 1-2 минуты для получения аппетитной «шапки».