Вкусная рыба не обязательно должна быть дорогой. Взять хотя бы кильку. Достаточно купить не поломанные блестящие тушки, и идеальная закуска будет готова уже на следующий день. Своими фирменными рецептами засолки с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Вячеслав Красильников.
Первый метод — «на сухую». Один килограмм свежей кильки промойте, просушите и засыпьте 20 граммами соли. На сутки уберите в холодильник, и после этого ее можно сразу есть.
Второй метод — «рассольный». Засыпьте в литр воды 30 граммов соли, добавьте пару лавровых листочков, пять горошин черного и две — душистого перца и одну гвоздику. Пусть покипит пять минут и остынет. После этого рассолом можно заливать кильку или мойву. Через сутки она будет готова.