Маринованные томаты будут в разы слаще и вкуснее, если положить в банки особый ингредиент. Чаще всего дачники отправляют его в компост, а зря. Речь идет о морковной ботве.
Вам понадобятся:
- помидоры — 2 кг,
- морковная ботва — 6 вет.,
- сахар — 6 ст. л.,
- вода — 2 л,
- уксус — 100 мл,
- соль — 2 ст. л.,
- перец черный горошком — 10 шт.
Вымытые и обсушенные томаты проткните зубочисткой в области плодоножки. Это нужно сделать, чтобы они не лопнули. На дно стерилизованной банки выложите перец и рваную ботву. Следом поместите помидоры.
Заполните банки кипяченой водой, прикройте обработанными крышками. Когда жидкость слегка остынет, перелейте ее в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, а как только забурлит — еще и уксус.
Залейте томаты рассолом. Закатайте заготовки крышками, переверните и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, советуют на портале 1000menu. После уберите в холодильник или погреб.