Таких маринованных помидоров вы еще не ели: добавьте в банки этот отход с грядки

Таких маринованных помидоров вы еще не ели: добавьте в банки этот отход с грядки
С чем законсервировать помидоры

Даже лавровый лист не даст такого эффекта.

Маринованные томаты будут в разы слаще и вкуснее, если положить в банки особый ингредиент. Чаще всего дачники отправляют его в компост, а зря. Речь идет о морковной ботве.

Вам понадобятся:

  • помидоры — 2 кг,
  • морковная ботва — 6 вет.,
  • сахар — 6 ст. л.,
  • вода — 2 л,
  • уксус — 100 мл,
  • соль — 2 ст. л.,
  • перец черный горошком — 10 шт.

Вымытые и обсушенные томаты проткните зубочисткой в области плодоножки. Это нужно сделать, чтобы они не лопнули. На дно стерилизованной банки выложите перец и рваную ботву. Следом поместите помидоры.

Заполните банки кипяченой водой, прикройте обработанными крышками. Когда жидкость слегка остынет, перелейте ее в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, а как только забурлит — еще и уксус.

Залейте томаты рассолом. Закатайте заготовки крышками, переверните и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, советуют на портале 1000menu. После уберите в холодильник или погреб.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru