«Откармливают антибиотиками»: в Роскачестве назвали лучших и худших производителей цыплят-бройлеров

«Откармливают антибиотиками»: в Роскачестве назвали лучших и худших производителей цыплят-бройлеров
«Откармливают антибиотиками»: в Роскачестве назвали лучших и худших производителей цыплят-бройлеров
Фотобанк - legion-media.ru

Бывают в ссадинах и кровоподтеках.

Эксперты Роскачества проверили охлажденные тушки цыплят-бройлеров популярных в России торговых марок. Качество и безопасность образцов они оценивали по 44 показателям. Результаты показали, что среди производителей есть претенденты на «Знак качества», но есть и те, кто травит покупателей некачественным мясом.

Экспертизу на отлично прошли бройлеры ТМ «ВкусВилл», «Приосколье», «Челны-Бройлер» и «Ярославский бройлер», «Аль Сафа Хафа», «Каждый день», «Куриное царство», «Первая свежесть». В них мяса больше, чем жира, нет антибиотиков, все микробиологические показатели в норме.

Продукция трех производителей отмечена «Знаком качества»: «Приосколье», «Челны-Бройлер», «Ярославский Бройлер» (Халяль).

Охлажденная тушка бройлеров «Чамзинка» оказалась в аутсайдерах — за качество и безопасность она заработала 0 баллов.

«В данном образце превышено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы. На коже курицы присутствуют множественные ссадины и кровоподтеки.

Кожа влажная, блестящая без слизи и плесени, но с наличием видимых кровяных сгустков, остатков клоаки»
, — сказано в исследовании, опубликованном на сайте Роскачества.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью