Обычная селедка под шубой может затмить любой ресторанный шедевр. В этом уверен известный шеф-повар Константин Ивлев. Главное, правильно этот салат приготовить. Шеф-повар поделился своим фирменным рецептом.
Потребуются следующие продукты:
- картофель — 9 шт.,
- филе сельди — 300 г,
- чипсы из свеклы — 100 г,
- майонез — 300 г,
- лук хрустящий — 50 г,
- микрозелень — 10 г,
- соль, перец по вкусу.
Картофель нужно не варить, а запечь в духовке. Потребуется примерно 15 минут. После этого овощ следует натереть на большой терке, уложить в салатницу первым слоем и обильно смазать майонезом. Больше соус не потребуется.
Далее режем лук кольцами, обваливаем его в муке, обжариваем во фритюре и кладем на картофель.
Следующим слоем в закуске идет крем из селедки. Из рыбы необходимо сделать пюре в блендере, добавив немного молока.
Останется лишь украсить блюдо измельченными свекольными чипсами и подавать на стол. Их можно либо купить в магазине, либо сделать самостоятельно в сушилке для овощей, отмечает Ивлев в своем ютуб-канале IVLEV CHEF.