Если привычные рагу и оладьи из кабачков уже приелись, можно приготовить беспроигрышный вариант. Такое сытное блюдо отлично подойдет на ужин и понравится даже самым привередливым домочадцам.
Для приготовления потребуется:
- Два молодых кабачка (600 г);
- Фарш — 300 г;
- Куриные яйца — 2 штуки;
- Мука — 3 столовые ложки;
- Морковь — 1 штука;
- Зелень, соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло.
Для начала натираем молодые кабачки на крупной терке прямо в кожуре. Получившуюся смесь нужно посолить и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
Пока на средней терке натираем морковь и шинкуем любую зелень на свой вкус. Теперь можно тщательно отжать кабачки и смешать с морковкой и зеленью в одной миске, добавить яйца, муку, перец и вымешать тесто.
Фарш нужно посолить, поперчить и добавить зелень. И можно приступать к приготовлению оладьев.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем лепешку из теста, в середину кладем плоскую «котлетку» из фарша и снова закрываем все тестом. Жарить их нужно по пять-семь минут с каждой стороны под крышкой.
Автор YouTube-канала «Готовим дома» советует подавать оладьи со сметанным соусом.