Все, кто привык летать на самолетах, привыкли к традиционному вопросу бортпроводников «мясо или рыба?». Однако мало кто задумывался, чем же питаются пилоты. У авиакомпаний есть одно важное правило на этот счет, которое может удивить.
Безопасность пассажиров на борту самолета напрямую зависит от состояния здоровья членов экипажа. Ответственные за управление воздушным судном люди обедают придерживаясь особого распорядка.
Ассортимент яств каждая компания выбирает на свое усмотрение. Пилоты могут есть как отдельную пищу, так и ту, которую подают пассажирам. Но им строго запрещено питаться одним и тем же. Если первый будет есть условную рыбу, второму достанется мясо, и дело тут не в дефиците продуктов.
На любой продукт организм человека может отреагировать по-разному. Важно, чтобы оба члена экипажа не получили пищевое отравление и смогли завершить рейс, пишет автор канала на «Дзен» «Авиация для чайников».