Многие начинающие и опытные кулинары сталкиваются с проблемой: при приготовлении пельменей тесто расползается и мясо вываливается. Чтобы избежать неприятных моментов, достаточно знать некоторые хитрости.
Мало кто знает, что продукт не нужно варить в кипятке. Убавьте огонь и подождите, прежде чем закидывать пельмени. Также можете влить в горячую воду стакан холодной. Это позволит вам избежать разрывов.
На качество блюда влияет и его вид. Некоторые пельмени готовятся дольше, а другие — быстрее. Поэтому не смешивайте в одной кастрюле несколько сортов.
Чтобы сохранить упругость теста, достаточно добавить в воду ложку столового уксуса. И помните: в среднем пельмени варятся семь минут. Если продержать их на огне дольше, это тоже влияет на качество готового продукта, отмечает издание «Белновости».