Где, как не на родине овоща, его могут приготовить вкуснее всего? Поэтому болгарские перцы, конечно, стоит попробовать по рецепту болгар. Тогда даже в январскую стужу сможете наслаждаться свежестью и ароматом летнего деликатеса. А весь секрет в одном простеньком ингредиенте.
Для приготовления вам потребуются:
- перцы — 2 кг,
- морковь — 2 шт.,
- чеснок — 10 зубочков,
- уксус — 140 мл,
- растительное масло — 1/2 стакана,
- соль, паприка и черный перец — по 1 ст. л.,
- капуста (это и есть секретный продукт) — 1 кг,
- петрушка — 10 веточек.
Очистите перец от плодоножек и семян. Натертую мелко морковь обжарьте в глубокой сковороде с измельченным чесноком и мелко нашинкованной капустой. Можно добавить немного нарезанного кубиками перца. Не забудьте посыпать приправами и посолить.
Подготовленные перцы погрузите в большую кастрюлю, пробланшируйте три минуты, начините овощной зажаркой и разложите по стерильным банкам. И залейте кипящим рассолом из воды, уксуса и растительного масла. Осталось закрутить и дождаться зимы, советует автор YouTube-канала «Моя кухня Таня».