Перец в закрутках будет как только что с грядки: вот что кладут в него на Балканах

Перец в закрутках будет как только что с грядки: вот что кладут в него на Балканах
Перец в закрутках будет как только что с грядки: вот что кладут в него на Балканах
Фотобанк - legion-media.ru, скриншот @kuhinjatanja/YouTube

Банки можно годами хранить в кладовке.

Где, как не на родине овоща, его могут приготовить вкуснее всего? Поэтому болгарские перцы, конечно, стоит попробовать по рецепту болгар. Тогда даже в январскую стужу сможете наслаждаться свежестью и ароматом летнего деликатеса. А весь секрет в одном простеньком ингредиенте.

Для приготовления вам потребуются:

  • перцы — 2 кг,
  • морковь — 2 шт.,
  • чеснок — 10 зубочков,
  • уксус — 140 мл,
  • растительное масло — 1/2 стакана,
  • соль, паприка и черный перец — по 1 ст. л.,
  • капуста (это и есть секретный продукт) — 1 кг,
  • петрушка — 10 веточек.

Очистите перец от плодоножек и семян. Натертую мелко морковь обжарьте в глубокой сковороде с измельченным чесноком и мелко нашинкованной капустой. Можно добавить немного нарезанного кубиками перца. Не забудьте посыпать приправами и посолить.

Подготовленные перцы погрузите в большую кастрюлю, пробланшируйте три минуты, начините овощной зажаркой и разложите по стерильным банкам. И залейте кипящим рассолом из воды, уксуса и растительного масла. Осталось закрутить и дождаться зимы, советует автор YouTube-канала «Моя кухня Таня».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью