Последние новости
Теги
Категории

Переперчили суп? Не все еще потеряно: эта хитрость все исправит

Это только на первый взгляд кажется, что обед безнадежно испорчен
Переперчили суп? Не все еще потеряно: эта хитрость все исправит
Фотобанк - legion-media.ru

Спасите рассольник от перца: разбавьте бульоном, добавьте уксус или сахар, а также сметану для смягчения остроты. Простые советы от «Лайфхакера».

Сварили целую кастрюлю наваристого рассольника, но переборщили с перцем? Не спешите расстраиваться. Блюдо еще можно спасти, даже если кажется, что есть его уже невозможно.

Самый простой выход — разбавить его бульоном или горячей водой. Также можно капнуть немного кислоты. Например, уксуса или лимона. Тот же борщ или солянка с такой уловкой станут еще ароматнее.

Еще с остротой отлично справляется сахар. Буквально одна чайная ложка может не только исправить ситуацию, но и сделать вкус более насыщенным.

Наконец, попробуйте в тарелку с первым блюдом положить ложку сметаны. Кисломолочные продукты способны смягчить жгучесть перца, советует портал «Лайфхакер».

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью