Большинство хозяек выбирает для заготовок только плоды небольшого размера. А переросшие огурцы чаще всего отправляются в салат. Но даже крупные овощи с плотной кожурой можно использовать для консервации. Вся хитрость — в правильном рецепте.
Для начала тщательно промойте овощи и залейте их на один час холодной водой. В это время простерилизуйте банки и крышки. Теперь выложите на дно каждой емкости по одному листу и несколько кусочков корня хрена, пару сухих зонтиков укропа, очищенный чеснок. По желанию можно добавить душистого перца в горошинах.
После этого приготовьте маринад. Вскипятите воду и добавьте в нее соль. На одну полуторалитровую банку потребуются три ложки. Кроме этого, нужно влить 100 миллилитров уксуса в каждую емкость перед тем, как закручивать крышки.
Как можно плотнее набейте банки огурцами и залейте кипятком. Через 15 минут удалите воду и повторите процедуру. В третий раз наполните емкости рассолом и закройте крышками. Подержите их сутки в перевернутом виде, под теплым одеялом, а затем храните как обычно, советует Дзен-канал «В саду у Валентинки».