Песков предложил уволенным сотрудникам метро обратиться в прокуратуру

В Кремле отреагировали на сообщения о сотрудниках Московского метрополитена и холдинга ВГТРК, которых якобы уволили за регистрацию на сайте в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что эти граждане могут обратиться в прокуратуру, если считают, что их права были нарушены. Об этом пишет «РИА Новости».

Также Песков подчеркнул, что важно узнать, участвовали ли уволенные сотрудники в несанкционированных акциях, или просто зарегистрировались на портале.
«Точно мы с вами не знаем. Это, скорее, вопрос, который находится в прерогативе работодателя. И здесь главное - соответствие Трудовому кодексу. Если там есть нарушение Трудового кодекса, и граждане считают, что эти нарушения имеют место быть, то они вольны обращаться в прокуратуру, это ведомство, которое обеспечивает соблюдение законности», - сказал представитель Кремля.
Ранее о массовом увольнении сотрудников Московского метрополитена писал телеканал «Дождь». Председатель территориального профсоюза работников ГУП «Московский метрополитен» Николай Гостев подтвердил эту информацию «Коммерсанту».

Песков предложил уволенным сотрудникам метро обратиться в прокуратуру

Автор: Анастасия Щербакова