Чтобы побаловать близких сытным и полезным ужином, необязательно полдня стоять у плиты. Приготовьте легкий киш из консервированной горбуши и цветной капусты. Это недорогое блюдо будет не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Для приготовления 6 порций вам понадобятся:
- сливочное масло —180 г,
- мука — 260 г,
- холодная вода — 50-100 мл,
- цветная капуста — 400 г,
- консервированная горбуша — 2 банки,
- сливки — 200 мл,
- яйца — 2 шт.,
- соль — по вкусу,
- специи — по вкусу.
Замороженное сливочное масло и муку измельчите блендером. Добавляйте в смесь воду, пока масса не начнет собираться в ком. Готовое тесто оставьте в морозилке на 15-20 минут. Затем раскатайте его, уложите в форму и отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
Для начинки отварите цветную капусту, а горбушу аккуратно поделите на крупные куски. Достаньте пирог из духовки. Равномерно выложите на него рыбу, капусту и залейте смесью сливок и яиц. Выпекайте киш 40 минут, советует портал «Лайфхакер».