Петербургский «Ленэнерго» рассказал, как сохранить граффити с Игорем Тальковым

Петербургскую компанию «Ленэнерго» с начала 2021 года 18 раз штрафовали за граффити на трансформаторах — общая сумма убытков из-за действий уличных художников составила 4,5 миллиона рублей. Подробности сообщает «Форпост Северо-Запад».

При этом компания не против художественных изображений, которые прошли согласование в законном порядке. Представители «Россетей Ленэнерго» объяснили, что вопрос нанесения граффити и иных арт-изображений на городских объектах находится в компетенции комитета по градостроительству и архитектуре — именно в это ведомство следует обращаться авторам проектов для нанесения рисунков на территории Северной столицы.

Повышенное внимание к проблеме граффити в Петербурге привлек сын певца Игоря Талькова, который организовал дежурство у будки с изображением отца — так Тальков-младший пытается защитить граффити с отцом, которое появилось на Литейном проспекте 7 октября. С тех пор коммунальщики пытаются закрасить незаконное изображение. Однако, если авторы рисунка не добьются разрешения, то портрет певца в любом случае закрасят.

При этом «Россети Ленэнерго» готовы предоставить 43 трансформаторные подстанции для граффитистов в художественных целях и при законном одобрении. Список объектов еще в начале года направили в городскую администрацию.

Петербургский «Ленэнерго» рассказал, как сохранить граффити с Игорем Тальковым

Источник фото: Instagram @igor_talkov