Петербургский Водоканал призывает горожан не купаться в фонтанах

Жителей Петербурга, которые любят в жару купаться в фонтанах, просят отказаться от этой идеи и подумать о своем здоровье. Также не стоить забывать о целостности самого фонтана, которому может понадобиться внеплановый ремонт.

Согласно прогнозам синоптиков, настоящая летняя жара останется в городе еще на несколько дней. Столбик термометра будет подниматься до 30-ти градусов. В минувшие выходные в чашах больших фонтанных комплексов на Московской площади и площади Ленина, в фонтанах в Колпино и Сестрорецке заметили купающихся. После этого ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выступил с обращением к гостям города и к жителям с просьбой отказаться от купания в фонтане.
Использовать главные украшения города не по назначению запрещено, напомнили в ведомстве. Внутри фонтанных чаш находится техническое оборудование: коллекторы распределения воды, электрические кабели, насадки, светильники – это все может стать причиной тяжелой травмы.
Вода в фонтанах по составу относится к технической, а не питьевой, поэтому купаться опасно. Из фонтана пьют птицы, туда попадает пыль. Есть угроза размножения микроорганизмов.
Из-за купающихся в фонтане возникают неполадки в работе механизма, в который может попасть различный мусор.
На 2021 год в хозяйственном ведении петербургского Водоканала находятся 111 сооружений.

Петербургский Водоканал призывает горожан не купаться в фонтанах

Автор: Кристина Цыцура