Петербуржцы засняли песчаную бурю в парке 300-летия

Под вечер четверга, 15 июля, изнуряющая жара в Санкт-Петербурге сменилась кратковременным дождем в некоторых районах. В другие же нагрянула настоящая песчаная буря – она успела пройтись по парку 300-летия и даже попасть на камеры некоторых очевидцев.

Так, непогоду запечатлел местный фотограф Александр Петросян. На видео, которым он сразу поделился в Stories в своем Instagram, видна нависшая над городом черная туча и стаи застывших на месте чаек, которые не могут лететь из-за сильных порывов ветра. Затем в воздухе начинает кружиться песок, видимость резко ухудшается.

Свой ролик он подписал как «буря из пыли и мусора», что, в общем-то, является правдой: как видно на кадрах, оставшимся на пляже горожанам приходится укрываться не только от песка, но и от прилетающего в лицо мусора. По словам супруги Петросяна Ольги, погода испортилась буквально за считаные минуты, поэтому многие не успели покинуть пляж. Пелена песка и пыли заволокла даже острый шпиль Лахта-центра, оставив от него лишь смутные очертания.

Ранее в тот же день местные жители увидели гигантский пылевой смерч у Кольцевой автодороги.

Петербуржцы засняли песчаную бурю в парке 300-летия

Автор: Анастасия Щербакова