Петербуржец закрыл собой пса от двух стаффордширских терьеров

В Санкт-Петербурге мужчина пострадал, спасая своего пожилого пса от агрессивных стаффордширских терьеров. Кадры произошедшего появились 30 июня в группе «Калининский район | Калининский online» во «ВКонтакте».

Инцидент случился во дворе дома 13 по улице Комсомола. Петербуржец выгуливал свою собаку, когда на нее внезапно налетели терьеры. Чтобы защитить питомца, мужчина накрыл его своим телом. В итоге пострадали оба. Сам хозяин терьеров тоже был поблизости, однако почему-то не успел усмирить своих питомцев.

«Эти стаффы уже много лет едят собак и людей. На видео наш сосед собой накрыл свою старенькую собачку. По итогу пострадали оба. За много лет заявлений на хозяина писалось очень много, но собаки так и гуляют без намордников и без поводков», - написала «ВКонтакте» автор ролика.

Пострадавший пес отделался содранным скальпом, поврежденной лапой и множеством покусов на теле. Ее хозяину тоже досталось от терьеров – он обратился в травмпункт. Тем не менее, мужчина не стал обращаться в полицию и заявил, что ни к кому не имеет претензий.

Петербуржец закрыл собой пса от двух стаффордширских терьеров

Автор: Анастасия Щербакова