Пик заболеваемости коронавирусом в Петербурге ждут в январе 2021 года

Пик заболеваемости коронавирусом в Петербурге ждут в январе 2021 года

Пик заболеваемости коронавирусом в Санкт-Петербурге придется на новогодние праздники.

Наибольшее число новых случаев придется на первую половину января 2021 года, а в Москве это случится в декабре 2020 года.
Статистика пойдет на спад лишь к весне 2021 года, об этом заявил на III научно-практической конференции Biotechclub проректор по перспективным проектам СПбПУ, глава Научного центра мирового уровня «Передовые цифровые технологии» СПбПУ Алексей Боровков.
В вузе разработали математическую модель прогнозирования и распространения коронавируса, позволяющую давать прогнозы и оценивать ресурсы системы здравоохранения. Модель также может подсказать, когда целесообразно вводить ограничения, а когда их снимать.
Напомним, ранее президент России Владимир Путин на инвестиционном форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет» заявил, что власти страны не планируют вводить жесткие ограничения, как это было весной 2020 года. Очередная самоизоляция заблокирует работу предприятий и экономику, сказал глава.
По данным федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом, в России за сутки выявлено 18 283 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 84 регионах. Выздоровели 14 519 человек.

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии