Простая, но очень вкусная и многими любимая «Картошка» отлично подойдет на смену покупных пирожных. Ведь сделать ее в домашних условиях можно быстро и без лишних затрат.
Шеф-повар Роман Трусов в беседе с порталом BLITZ.center поделился хитростями приготовления лакомства. Чтобы десерт получился как в ресторане, не придется даже пользоваться духовкой или ждать заморозки в холодильнике.
Для приготовления понадобятся:
- 200 г готового бисквита,
- 100 г вареной сгущенки,
- 1 белок,
- 60 г сахара,
- ягоды по желанию.
Бисквит нужно натереть на терке, к нему добавить сгущенку и придать форму пирожного. Чтобы придать блюду изюминку, можно в готовую смесь добавить и другие ингредиенты:
«Можно запанировать в крошке бисквитной, можно добавить ягоды в этот наш бисквитный фарш.
А еще есть вариант спрятать наш десерт в крем, например, белковый. Яйцо взбить с сахаром и окунуть в эту массу нашу картошку.
Украсить можно микрозеленью, сымитировав проростки корнеплода».