По-другому посмотрите на дорогущий продукт: вот почему черная икра стоит состояние

По-другому посмотрите на дорогущий продукт: вот почему черная икра стоит состояние
Почему черная икра стоит дорого

Считается деликатесом не просто так.

Во времена СССР черную икру еще можно было достать по приемлемой для обычного человека цене. По крайней мере в 60-е годы. Сейчас же стоимость продукта просто запредельная. Оказывается, у этого явления есть объяснение. Вот почему деликатес такой дорогой.

В Советском Союзе осетровую рыбу вылавливали из Каспийского моря. Поэтому получать икру можно было естественным способом. Однако после распада страны некоторые государства, имеющие выход к морю, начали промышленный вылов. Никто не беспокоился о восполнении запасов, и рыба оказалась на грани исчезновения.

Сейчас получение икры разрешено только в искусственных условиях. Однако на фермах за осетровыми рыбами нужно ухаживать восемь лет, прежде чем они начнут нереститься. Поэтому не все предприниматели решаются открыть подобный бизнес. А цена на икру повышается за счет издержек производства, отмечает Дзен-канал «Mr.Всезнай».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru