По «Пушкинской карте» можно будет купить билет на отечественное кино

Обладатели «Пушкинских карт» смогут приобретать билеты на сеансы российского кино. С соответствующей инициативой выступил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Предлагаю, как вчера с вами обсуждали, использовать эти деньги в рамках этой программы еще и на приобретение билетов, связанных с просмотром художественных фильмов и документальных фильмов отечественного производства», — сообщил Путин премьеру Михаилу Мишустину на совещании с правительством. Таким образом участники программы «Пушкинская карта» смогут не только попасть в кинотеатры по льготным условиям, но и поддержать российский кинематограф. Глава кабмина, в свою очередь, положительно отозвался об идее российского президента.

Напомним, программа «Пушкинская карта» стартовала 1 сентября 2021 года для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. Расплачиваясь специальной банковской картой, школьники и студенты смогут посещать различные культурные мероприятия, в том числе музеи, выставки, театры и многое другое. Деньги на карте пополняются средствами федерального бюджета — в 2022 году номинал «Пушкинской карты» поднимут до 5000 рублей.

По «Пушкинской карте» можно будет купить билет на отечественное кино

Источник фото: print screen с видео