Конец весны — начало лета, самый сезон для душистой и сочной ягоды клубники. И хотя вызревать она в это время начинает только на Юге России и дружественных теплых странах, транспортная логистика позволяет лакомиться природным десертом на всей территории Российской Федерации.
Не зря клубнику называют королевой ягод. Как выяснилось, она не только необыкновенно вкусна, но и богата витаминами и микроэлементами.
Всех полезных веществ в клубнике столько, что лакомство вполне можно считать природным лекарством. Особенно полезна она для женщин.
«Один стакан свежей клубники содержит около 9% суточной нормы фолиевой кислоты, которая очень важна во время беременности. Достаточное количество фолиевой кислоты помогает предотвратить врожденные аномалии плода.
Она снижает риск возникновения рака молочной железы, улучшает состояние кожи и волос, поднимает настроение и ускоряет обменные процессы», — объясняет пользу клубники нутрициолог, специалист по питанию и здоровому образу жизни, член союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии России Марина Бессонова на официальном сайте Роскачества.