Поклонники «Клона» облизнулись: раскрыт рецепт любимого горячего от дяди Али

Поклонники «Клона» облизнулись: раскрыт рецепт любимого горячего от дяди Али
Поклонники «Клона» облизнулись: раскрыт рецепт любимого горячего от дяди Али
Кадр из сериала "Клон" (2001)

Ужин по заветам любимого сериала.

Ехать в Марокко, чтобы попробовать традиционную кухню из сериала «Клон», которую так обожали герои, не придется. Ведь можно побаловать своих домочадцев нежнейшим горячим не выходя из квартиры.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 куриных окорочка;
  • 4 крупные луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 л куриного бульона;
  • 6 яиц и 1 яйцо для смазки;
  • 100 г измельченного миндаля;
  • 8 листов пресного теста;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 5 ч. л. сахарной пудры;
  • 3 ч. л. молотой корицы;
  • соль и перец по вкусу.

Окорочка обжариваем в масле до золотистой корочки, добавляем к ним лук и зелень, заливаем бульоном и готовим около 25-30 минут. После снимаем мясо с костей и нарезаем на кубики.

Немного взбитые яйца добавляем в оставшуюся жидкость и варим около 30 минут, постоянно помешивая.

На лист раскатанного теста в середину выкладываем курицу, соус, посыпаем сахаром и корицей. Затем заверните края, смажьте яйцом, переверните и заверните в еще один кусок теста. Даем настояться пастилье около 10 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Портал «Традиция есть» рекомендует подавать блюдо посыпанным корицей и сахарной пудрой.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью