Ехать в Марокко, чтобы попробовать традиционную кухню из сериала «Клон», которую так обожали герои, не придется. Ведь можно побаловать своих домочадцев нежнейшим горячим не выходя из квартиры.
Для приготовления понадобятся:
- 4 куриных окорочка;
- 4 крупные луковицы;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 л куриного бульона;
- 6 яиц и 1 яйцо для смазки;
- 100 г измельченного миндаля;
- 8 листов пресного теста;
- 2 палочки корицы;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 5 ч. л. сахарной пудры;
- 3 ч. л. молотой корицы;
- соль и перец по вкусу.
Окорочка обжариваем в масле до золотистой корочки, добавляем к ним лук и зелень, заливаем бульоном и готовим около 25-30 минут. После снимаем мясо с костей и нарезаем на кубики.
Немного взбитые яйца добавляем в оставшуюся жидкость и варим около 30 минут, постоянно помешивая.
На лист раскатанного теста в середину выкладываем курицу, соус, посыпаем сахаром и корицей. Затем заверните края, смажьте яйцом, переверните и заверните в еще один кусок теста. Даем настояться пастилье около 10 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Портал «Традиция есть» рекомендует подавать блюдо посыпанным корицей и сахарной пудрой.