Полиция Москвы изъяла у приезжего более 300 поддельных сертификатов о вакцинации

Приезжий попытался нажиться на продаже липовых сертификатов о вакцинации в Москве, однако был схвачен столичными полицейскими. Подробностями делится «ТАСС» со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

Так, внимание правоохранителей привлек сайт в интернете, на котором пользователям предлагалось приобрести фальшивый сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции. Как выяснилось позже, стоила такая услуга 5 тысяч рублей. После оплаты клиент получал документ через курьера.
«Оперативникам удалось выйти на след производителя фальшивок и задержать его. В его квартире обнаружено и изъято более 300 бланков сертификатов, а также 20 уже заполненных и готовых к продаже документов», - рассказала Волк.
Мошенником оказался 30-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья. Он признал свою вину и сейчас находится под подпиской о невыезде. Следователи возбудили уголовное дело об изготовлении поддельных документов. Сайт с ложными сертификатами заблокировали. Теперь полиция выясняет, были ли у задержанного сообщники.

Полиция Москвы изъяла у приезжего более 300 поддельных сертификатов о вакцинации

Источник фото: МВД РФ

Автор: Анастасия Щербакова