Польша не запрещала самолету «Белавиа» вхождение в свое воздушное пространство

Польское агентство воздушного судоходства сообщило самолету «Белавиа» о возможных сложностях при прохождении воздушного пространства Франции, но запрещать лайнеру входить в польское воздушное пространство никто не стал. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря компании Павла Лукашевича.

«Польша ничего ему не запрещала», - прокомментировал он информацию о том, что Польша запретила полеты самолетов «Белавиа» над страной.
По словам Лукашевича, доказательством продолжения полетов является тот факт, что в аэропорту Варшавы приземлился другой самолет этой же авиакомпании из Минска.
В Польском управлении гражданской авиации заявили, что допуск самолетов в воздушное пространство не в их компетенции, поэтому регулятор не знает, почему рейс авиакомпании «Белавиа» сейчас летает кругами у польской границы. Сейчас к посадке в Варшаве готовится самолет из Минска.
Напомним, саммит Евросоюза в понедельник вечером принял решение запретить белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты ЕС, а также летать над территорией Евросоюза. Европейским перевозчикам рекомендовано отказаться от полетов над Белоруссией.
Это произошло после принуждения экипажа самолета авиакомпании Ryanair приземлиться в аэропорту Минска 23 мая. На борту находился оппозиционный журналист и экс-главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, летевший рейсом Афины – Вильнюс. Журналиста и его девушку задержали белорусские силовики.

Польша не запрещала самолету «Белавиа» вхождение в свое воздушное пространство

Автор: Кристина Цыцура