Хороший способ сохранить витаминную зелень на зиму — сделать из нее вкусный соус. Его можно добавлять в супы, выпечку и в подливу. Благодаря своему приятному вкусу «зеленый соус» всегда придется ко столу.
Вам потребуются:
- зеленый лук — 200 г,
- зелень молодого чеснока — 50 г,
- петрушка — 50 г,
- соль — 1 ч. л.,
- паприка — 1 ч. л.,
- мед — 1 ч. л.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- рафинированное растительное масло — 3 ст. л.
Нарежьте лук, чеснок и петрушку и небольшими порциями измельчите в блендере. В получившуюся однородную массу по очереди добавьте соль, паприку, мед, лимонный сок и масло. После этого еще раз смешайте в блендере.
Готовый соус переложите в чистые банки и залейте сверху растительным маслом для наилучшей сохранности. Затем отправьте банки в холодильник.
Второй вариант хранения зеленого соуса — это заморозка. Разложите его по формочкам для льда, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Когда соус застынет, переложите ледяные кубики в контейнер или пакет, объясняет фуд-блогер на своем YouTube-канале «Сейчас приготовим!».
Скриншот "Сейчас приготовим"/ YouTube