Вот как пригодятся излишки молодого лука и чеснока: сделайте витаминный и вкусный соус

Вот как пригодятся излишки молодого лука и чеснока: сделайте витаминный и вкусный соус
Вот как пригодятся излишки молодого лука и чеснока: сделайте витаминный и вкусный соус
legion-media.ru

Отлично хранится в холодильнике всю зиму.

Хороший способ сохранить витаминную зелень на зиму — сделать из нее вкусный соус. Его можно добавлять в супы, выпечку и в подливу. Благодаря своему приятному вкусу «зеленый соус» всегда придется ко столу.

Вам потребуются:

  • зеленый лук — 200 г,
  • зелень молодого чеснока — 50 г,
  • петрушка — 50 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • мед — 1 ч. л.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. л.

Нарежьте лук, чеснок и петрушку и небольшими порциями измельчите в блендере. В получившуюся однородную массу по очереди добавьте соль, паприку, мед, лимонный сок и масло. После этого еще раз смешайте в блендере.

Готовый соус переложите в чистые банки и залейте сверху растительным маслом для наилучшей сохранности. Затем отправьте банки в холодильник.

Второй вариант хранения зеленого соуса — это заморозка. Разложите его по формочкам для льда, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Когда соус застынет, переложите ледяные кубики в контейнер или пакет, объясняет фуд-блогер на своем YouTube-канале «Сейчас приготовим!».

Вот как пригодятся излишки молодого лука и чеснока: сделайте витаминный и вкусный соус - image 1
Вот как пригодятся излишки молодого лука и чеснока: сделайте витаминный и вкусный соус - image 1

Скриншот "Сейчас приготовим"/ YouTube

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью