Мы привыкли считать снеки на основе фруктозы полезной альтернативой привычным сладостям. Однако увлекаться подобного рода продуктами не стоит. И вот почему.
Дело в том, что фруктоза не дает организму энергии. Зато приводит к повышению холестерина и уровня мочевой кислоты, отмечает врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с порталом «Городовой». Также фруктоза может вызывать подагру и воспаления.
Особенно не рекомендуется фруктоза диабетикам и людям с метаболическим синдромом. В таком случае отказаться нужно не только от снеков, но и сократить потребление фруктов.
«Этим категориям в первую очередь нужно отказаться от фруктозы. Вы заметите, что через какое-то время нормализуется уровень холестерина в крови», — заключила эксперт.