Любимыми кухонными аксессуарами нельзя пользоваться постоянно. Опытные хозяйки знают, что нужно своевременно менять полотенца, разделочные доски и даже ножи. Но, оказывается, обычная терка для овощей тоже может вредить здоровью. Вот когда стоит отправить в утиль этот полезный предмет.
При должном уходе металлические терки и овощерезки служат три-четыре года. После этого стоит покупать новый кухонный гаджет. Но даже если срок еще не истек, при мытье всегда обращайте внимание на их поверхность. На ней не должно быть следов ржавчины.
Если появились даже небольшие рыжие точки, значит, металл начинает портиться. На нем уже образовались микротрещины, в которых застревают и гниют частицы еды. Спустя некоторое время ваша терка станет настоящим рассадником бактерий. Кроме этого, ржавчина может попадать в пищу, что тоже не прибавит здоровья, рассказывает «Новый очаг».