Попова оценила готовность России к «эпидемиологическим шокам»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова признала, что Россия является одной из стран, которые лучше всего подготовлены к «эпидемиологическим шокам». Она подчеркнула, что этот уровень нужно поддерживать и впредь, поскольку новая угроза может прийти в любой момент, пишет «ТАСС».

«Российский уровень подготовки к "эпидемическим шокам" оказался одним из самых высоких в мире. Эти достижения нельзя потерять, их необходимо усилить, учитывая, что уровень угроз здоровью в современном взаимосвязанном мире продолжает расти, и будущие пандемии, к сожалению, неизбежны», - сказала Попова.

Она напомнила, что только за последнее десятилетие миру довелось столкнуться с десятью чрезвычайными ситуациями такого рода, в том числе с двумя мощнейшими вспышками Эболы и COVID-19. Глава Роспотребнадзора отметила, что благодаря оперативным санитарно-противоэпидемическим мерам России удалось минимизировать урон от пандемии и не допустить локдауна после апреля прошлого года – чего нельзя сказать о многих зарубежных странах.

Попова оценила готовность России к «эпидемиологическим шокам»

Автор: Анастасия Щербакова