Попробуйте изумительный картофельный салат в греческом стиле: секрет в пикантном соусе

Попробуйте изумительный картофельный салат в греческом стиле: секрет в пикантном соусе
Нежный и вкусный салат из вареного картофеля

Домашние пальчики оближут.

Если вам хочется приготовить на ужин легкое блюдо, запоминайте этот рецепт. Сытный картофельный салат в греческом стиле заменит любой гарнир и мясо. Его секрет в пикантном соусе из зелени, йогурта и чеснока.

Для приготовления вам потребуются:

  • некрупный картофель — 3 шт.,
  • йогурт — 500 г,
  • свежие огурцы — 200 г,
  • петрушка, укроп — 50 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • оливковое или подсолнечное масло — 20–30 г,
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Очистите шкурку с клубней, вымойте и порежьте их на кубики по 3 см. Доведите воду до кипения, бросьте туда кусочки картофеля и варите до готовности. Внимательно следите, чтобы он не развалился. После этого слейте воду и обсушите овощ.

Огурцы разрежьте на половинки и натрите на крупной терке. Зелень тщательно вымойте и вместе с чесноком порубите как можно мельче. Соедините в миске йогурт, зеленую смесь, лимонный сок и оливковое масло.

Добавьте к заправке картофель, огурец и перемешайте так, чтобы овощи были покрыты соусом, советует Дзен-канал «Кухня технолога».

Источник фото: legion-media.ru