Посольство США в РФ с 12 мая перестанет выдавать визы россиянам

С 12 мая американское посольство в Москве сократит количество оказываемых консульских услуг – исключение составят экстренные услуги для лиц с гражданством США. Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщили в посольстве США.

Представители ведомства уточнили, что приняли это решение после того, как Россия запретила дипмиссии наем иностранцев.

«С 12 мая посольство США в Москве сокращает количество оказываемых консульских услуг, оставляя только экстренные услуги для граждан США и ограниченное количество иммиграционных виз в случае истечения срока их действия, а также иммиграционных виз в случаях угроз жизни или наступления смерти», - говорится в сообщении.

Соответственно штат сотрудников консульства сократится на 75 %.

Ситуацию прокомментировал политолог Юрий Светов. В интервью «Городовому» он отметил, что Штаты ведут противоречивую политику: с одной стороны, они утверждают, что открыты всему миру, с другой – регулярно создают разного рода противодействия.

«Сейчас у США такая позиция, что почти любой россиянин, приезжающий в страну, это уже потенциальный враг. У страны еще со времен Советского Союза были сложные отношения со Штатами, когда президентом был демократ. Демократы всегда ставят идеологические ценности выше государственных интересов, поэтому это будет продолжаться, пока власти не поймут, что для них это невыгодно», - заключил Светов.

Посольство США в РФ с 12 мая перестанет выдавать визы россиянам

Автор: Анастасия Щербакова

Эксперт:

Юрий Светов, политолог

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии