Многие избегают тяжелых, калорийных вечерних приемов пищи. Семью хочется накормить чем-то полезным и диетическим и при этом не стоять два часа у плиты. Курица с тушеным перцем и томатами не оставит равнодушным никого из ваших близких. А на готовку уйдет всего 30 минут, даже сериал не успеете досмотреть.
Вам понадобятся:
- куриные грудки — 4 шт.,
- красные болгарские перцы — 2 шт.,
- помидоры черри — 200-250 г,
- красный лук — 1 шт.,
- копченая паприка — 1 ст. л.,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и молотый перец — по вкусу,
- листья свежей петрушки — небольшой пучок.
Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и натрите каждую паприкой, солью и молотым перцем. Поджарьте их на сковороде с оливковым маслом и добавьте мелко нарезанные лук, болгарский перец, помидоры и чеснок.
Блюдо немного посолите, тушите еще 2-3 минуты. А затем прямо в сковороде поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекайте около 15 минут. Перед подачей на стол украсьте петрушкой, пишет Marie Claire.