Маргарита Симоньян признается, что не любит возиться с тестом. Однако все меняется, когда ее муж и дети просят приготовить пиццу по секретному рецепту. В нее она добавляет лишь два ингредиента.
По словам телеведущей, тесто для пиццы она чаще всего покупает, а вот начинку делает сама. Для начала нужно сварить томатный соус, обдав помидоры кипятком и сняв с них кожуру. Если нет вкусных томатов под рукой, можно даже взять консервированные.
На толстой сковороде журналистка тушит томаты, добавляет по вкусу любимые травы, чеснок и лук, а также немного соли и сахара, чтобы было сочнее. Варить следует, пока вода не выпарится, а затем все это нужно пробить блендером.
А дальше все очень просто: на раскатанное тесто щедро мажем соус, а сверху посыпаем тертым сыром. Симоньян берет моцареллу. В целом основа для пиццы уже готова, но можно добавить другие ингредиенты, которые нравятся. Хороши тут колбаса, курица, ветчина.
«Еще лучше — запечь пиццу только с соусом и моцареллой, а на готовую уже сверху уложить свежую руколу, тонко нарезанную ветчину, оливки, жареные грибы, свежую зелень», — написала ведущая в своем кулинарном Telegram-канале.