Правительство продлит субсидии на оплату услуг ЖКХ в России до конца года

Правительство РФ до конца года продляет беззаявительный порядок получения субсидий по оплате ЖКХ. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин во время оперативного совещания с вице-премьерами.

«Соответствующее постановление правительства подписано», - сказал он.
Политик добавил, что гражданам, которые пользовались такой льготой раньше, не нужно обращаться в органы социальной защиты, писать заявления и подтверждать свой доход. Субсидии пролонгируются автоматически. В период с 1 октября по 31 декабря предоставлять их будут в прежнем размере, а со следующего года он может измениться.
Беззаявительный порядок должен был действовать до начала октября, но его решили продлить в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране. Мишустин отметил, что среди получателей субсидии много пенсионеров, которым сейчас нужно следить за своим здоровьем, соблюдая меры предосторожности, чтобы защитить себя от коронавируса.
Напомним, в столице гражданам старше 65 лет предписывается с 28 сентября вновь начать соблюдать режим домашней самоизоляции в связи с ростом числа заболеваний COVID-19. Об этом объявлял мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство продлит субсидии на оплату услуг ЖКХ в России до конца года

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии