Премьер Венгрии пообещал отменить масочный режим

На фоне улучшения эпидемиологической обстановки и быстрых темпов вакцинации Венгрия готовится отменить большинство коронавирусных мер. Об этом объявил премьер-министр страны Виктор Орбан, передает Reuters.

Он отметил, что на 22-23 мая в Венгрии уже будет привито 5 миллионов граждан – при том, что в стране проживает порядка 9,7 миллионов человек. После этого можно будет отменить масочный режим в местах большого скопления людей и комендантский час, а также возобновить работу магазинов и ресторанов и разрешить занятия спортом на открытом воздухе.

«Комендантский час и обязанность носить маски в общественных местах будут отменены. Сегодня Венгрия с точки зрения пандемии безопаснее, чем любая другая европейская страна. В эти выходные мы обеспечим вакцинацию 5 миллионов человек», - сказал Орбан.

Кроме того, жителям вновь разрешат проводить мероприятия с участием до 500 человек и свадьбы с участием до 200 гостей – но исключительно на открытом пространстве. На публичные мероприятия в закрытых пространствах будут допускаться только привитые венгерцы.

Премьер Венгрии пообещал отменить масочный режим

Автор: Анастасия Щербакова