Престижный международный гид «Мишлен» отметил девять ресторанов Москвы

Москва стала первым городом в России и СНГ, который удостоился звезд от «Мишлен». Подробности сообщает РИА Новости.

Звездами отметили девять московских ресторанов.

Обладателями двух звезд стали: Artest Chef's table (шеф-повар Артем Астафьев) и Twins Garden (Сергей и Иван Березуцкие).

Одной звездой наградили: «Селфи» (Анатолий Казаков), «Белуга» (Евгений Викентьев), Grand Cru (Давид Эммерле), White Rabbit (Владимир Мухин), Biologie (Екатерина Алехина), «Сахалин» (Алексей Когай) и CABBA (Андрей Шмаков).

Три звезды не получило ни одно заведение. Всего в рейтинге «Мишлен» оказалось 69 столичных ресторанов и кафе — 15 из получили знак Bib Gourmand, говорящий о том, что в заведении предлагают отменные блюда по приятной цене.

Россия стала 33-й страной на пути гастрономического путеводителя «Мишлен». Инспекторы Красного гида анонимно путешествуют по стране для посещения кафе и ресторанов, после чего составляют подробный отчет о качестве обслуживания. Одна звезда «Мишлен» отмечает достойные блюда и мастерство поваров ресторана. Две звезды говорят о том, что ради заведения стоит изменить намеченный маршрут. Максимальные три звезды присуждаются только тем заведениям, ради которых стоит посетить тот или иной город.

Власти Москвы уверены, что рейтинг гида «Мишлен» положительно скажется на туристическом потоке в столицу — рестораны города привлекут все больше внимания к местной кухне и дадут толчок к развитию отрасли.

Престижный международный гид «Мишлен» отметил девять ресторанов Москвы

Источник фото: print screen с видео